M.A. Design Future Society

in Communication Design

Fakultät für Gestaltung der Hochschule Mannheim
School of Design der University of Leeds

Die Fakultät für Gestaltung der Hochschule Mannheim und die School of Design der University of Leeds starteten im Sommersemester 2017 den internationalen Masterstudiengang MA Design Future Society.

Die Studierenden werden in internationalen Teams zukunftsweisende Designlösungen mit sozialer Relevanz entwickeln. Sie werden transmediale Campagnen gestalten und mit Menschen aus unterschiedlichen Diziplinen arbeiten und forschen. Wir glauben das Design mehr zu bieten hat, als nur ein Erfüllungsgehilfe des Marketings zu sein.

Die Studierenden wechseln dafür im zweiten Semester ohne Studiengebühren an die Unversity of Leeds und können ein Joint Degree Zeugnis mit dem Abschluss (MA) Master of Arts der University of Leeds und der Hochschule Mannheim erhalten.

Der Studiengang richtet sich an Absolventen und Arbeitnehmer von einschlägigen dem Design verwandten Bereichen, aber auch BA aus anderen Disziplinen. Grundlage der Bewerbung ist eine erstklassige Abschlussarbeit mit schriftlichem konzeptionellem Anteil, sowie ein Portfolio. Bewerbungen ausserhalb dieses Standards können ggf. berücksichtigt werden.

Start für die 15 Studierenden ist das jeweilige Sommersemester. Aussagekräftige Bewerbungen werden bis zum 15. November angenommen.

• Der gemeinsam verliehene akademische Abschluss ist Master of Arts (M.A.)
  • Die Absolventen erhalten ein Zeugnis ausgestellt von der Hochschule Mannheim und der Universität Leeds.
  • Die Studierenden verbringen das erste Semester an der Hochschule Mannheim, das zweite Semester an der Universität Leeds.
  • Für Studierende der Hochschule Mannheim fallen dabei keine Studiengebühren an.
  • Die Studiensprache ist englisch. Im ersten Semester bietet die Fakultät für Gestaltung ihre Theoriekurse auf deutsch an.
  • Start ist das Sommersemester 2018
  • Bewerbungsschluss ist der 15.11.2017
  • Die Studiendauer beträgt 18 Monate (3 Semester),
  • 15 Plätze werden an jeder Fakultät angeboten.
  • Alle Studierenden erhalten bei ihrem Auslandsaufenthalt eine ERASMUS+ Förderung.